Примитивная. Девочка, которая смогла заинтересовать самого Джейса. Того, кому нравилось лишь своё отражение в зеркале и который не думал, что чувства и эмоции - станут для него возрождением, а не погибелью. Странница, однажды переступившая порог нашего Института и оставшаяся с нами навсегда. Девочка, чьи волосы полюбило солнце, соприкоснувшись с ним своими оранжевыми искрами. Зеленоглазая бестия, поднявшая на уши весь Институт. С твоим появлением я первое время терялась и злилась. Братья стали сами не свои: Алек постоянно злился и негодовал, шепча твою фамилию с ненавистью, Джейс ломился слепо решать твои проблемы так, словно это было его единственным призванием, ну, а я... Сначала вокруг да около кружила, присматривалась и искала подвох. Ревновала. Все нормальные женщины, единственные в мужском обществе своей семьи, начнут скалиться и искать подвох. Я долго поверить не могла, что ты не засланный шпион Моргенштерна. Завидовала. Потому что ты тоже стройная и красивая. И стоило бы сделать из гадкого утёнка принцессу, ведь Вэйланд заинтересован и глаз с тебя не сводит, а я как профессионал в подобного рода отношений и вспышек чувств, конечно же смиловалась, как только поняла: ты не хочешь навредить. Просто запутавшийся ребёнок, который однажды потерял маму и очень хотел её вернуть, без способностей, не зная ничего о своём истинном, ангельском предназначении. Ничего тяжелее кисточки и красок ты в руках не держала, а тут клинки, демоны, вся эта сумеречная ярость свалилась на твои хрупкие плечи и придавила бессилием, потому что без нас ты бы не расцвела, не смогла бы спасти мать, а после потерять её, естественно, не по нашему желанию и вине. Ты в слёзы, а меня это дёргает, нервы до предела наматывает, вынуждает гордость свою отставить в сторону и крепко к себе прижать, грубо утереть ладонью влажные дорожки, волосы в порядок твои приведя. Кто вообще ходит такой вот косматой! Когда ты последний раз расчёску в руках держала, боец? Ты изучила меня слишком быстро и попыталась сломить. Только я - Лайтвуд. И всё равно привыкла реветь у себя в комнате и тихо, чтобы никто из братьев не услышал. Мне не нужны жилетки, я сильная. Привыкла сама собирать себя по кусочкам и бороться со своими страхами каждый день, вновь подбирая улыбку с пола и натягивая на ухоженное, прикрытое косметикой лицо. Мне так проще и ты к этому тоже привыкла, немножко уступила и подыграла, лисьей улыбкой скрывая тот факт, что знаешь: мне тоже нужна сестринская поддержка и перешептывания у мальчиков за спинами. Со временем. Перестала давить своей упрямостью и этой рыжей волной искренности, от которой я первое время шарахалась, как от огня. Ты стала частью нашей семьи, ты теперь не одинока, Клэри. У тебя есть я, Джейс и Алек. У тебя есть всё, чтобы поставить зло на колени и напомнить ещё раз миру, что добро так или иначе побеждает зло.
p.s.
Требования к кандидату весьма простые и лаконичные: понимайте и принимайте ответственность, так как Клэри Фрэй - главная героиня сериала и этой всей сумеречной вакханалии. И, конечно же, я настаиваю, чтобы заинтересовавшийся гость данной заявкой умел писать грамотно. Не обязательно писать огромные простыни, но пишите так, чтобы цепляло и трясло музу в экстазе. Знайте свою героиню, наполните её противоречиями и взбалмошностью. Сделайте так, чтобы все заинтересовались Вами и стали воспринимать Вас всерьёз. Как ту, что может источать угрозу, самую настоящую, неприкрытую. Твои уникальные способности помогут пробить в сумеречном мире путь героини, спасительницы и той, что принесёт не мало проблем всем нам, но вместе с этими проблемами подарит надежду на светлое будущее без Валентина и его фанатичного желания стереть нежить с лица земли. Приходите к нам, если Вы любите маленькую, вездесущую Фрэй, если Вы умеете играть и у Вас есть свободное время для того, чтобы построить на этом кроссовере свой мир художницы, в котором как будут добрые герои, так и злодеи, стремящиеся отнять всё самое дорогое, что есть у Вас. Я хочу непростых, но увлекательных взаимоотношений со своей героиней, и именно Вы мне сможете помочь, если имеете творческий подход и такую же безуминку, как у меня. Приходите, огненная, и я обеспечу Вас игрой, общением и подарю несколько крутых платьев, а то всё толстовки эти и кеды...